Selain sebagai masakan, ternyata Kacang Panjang juga dapat digunakan sebagai bahan obat-obatan untuk mengobati beberapa penyakit seperti diantaranya : antikanker, kanker payudara, leukemia, antibakteri, antivirus, antioksidan, gangguan saluran kencing, peluruh kencing, batu ginjal, mencegah kelainan antibodi, meningkatkan fungsi limpa, meningkatkan penyatuan DNA dan RNA, meningkatkan fungsi sel darah merah, beri-beri, demam berdarah, kurang darah, sakit pinggang, rematik, pembengkakan, meningkatkan nafsu makan, dan sukar buang air besar.
Dalam ukuran porsi 100 gram kacang panjang terdapat 47 kalori, 50 gram lemak total, kolesterol 0 mg, natrium 4 mg (0% nilai harian), 8 gram karbohidrat total (2% nilai harian), dan 3 gram protein (nilai harian 5%). Ada juga 17% DV vitamin A, 2% DV besi, 31% DV vitamin A, dan 5% DV kalsium. (Persen nilai harian berdasarkan diet 20000 kalori nilai harian individu bisa lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori masing-masing.). Oleh karenanya sayuran ini sangat bermanfaat sekali untuk tubuh dan juga kesehatan. Berikut ini adalah manfaat dari sayur kacang panjang
- Sumber antioksidan alami Manfaat kacang panjang yang pertama adalah sebagai sumber antioksidan. Kacang panjang ini menjadi salah satu sayuran yang berguna sebagai sumber antioksidan yang sangat penting bagi tubuh. Kacang panjang mengandung betakarotin, vitamin C dan mineral mangan yang sangat penting dalam proses antioksidan dalam tubuh. Dengan konsumsi kacang panjang, secara berkala dapat membuat tubuh terhindar dari kelelahan dan racun yang sering anda dapatkan dari poulusi udara di lingkungan. Ketika memasak kacang panjang, jangan terlalu lama supaya vitamin didalamnya tidak hilang.
- Menjaga kesehatan jantung Penyakit jantung merupakan salah satu penyakit yang sangat mematikan di dunia. Banyak orang yang melakukan banyak hal, supaya kesehatan jantungnya tetap terjaga. Kacang panjang merupakan sayuran yang dapat membantu kesehatan jantung dan kardiovaskuler pada tubuh. Manfaat kacang panjang inilah, yang membuat kacang panjang banyak di konsumsi. Kacang panjang mengandung vitamin K yang sangat tin ggi dan berfungsi dalam mencegah pengerasan pembuluh darah dalam jantung. Pembuluh darah yang mengeras inilah yang menjadi pemicu utama terjadinya penyakit gagal jantung atau jantung koroner.
- Mencegah diabetes dan osteoporosis Manfaat kacang panjang yang selanjutnya adalah dapat mencegah penyakit diabetes dan osteoporosis. Diabetes merupakan penyakit yang kadar gula dalam darah tinggi, sedangkan penyakit osteoporosis adalah penyakit keroposnya tulang akibat kurangnya kalsium pada tulang. Kacang panjang termasuk sayuran yang rendah kalori dan gula, sehingga sangat aman di konsumsi untuk para penderita diabetes. Selain itu kacang panjang juga mengandung vitamin K yang dapat membantu mencegah osteoporis. Dengan konsumsi kacang panjang, anda sudah bisa memenuhi 20% kebutuhan vitamin K untuk tubuh anda setiap harinya.
- Meningkatkan stamina tubuh Bicara mengenai manfaat kacang panjang, memang tak ada habisnya. Hal ini dikarenakan kacang panjang mempunyai banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh. Kacang panjang dapat bermanfaat untuk meningkatkan stamina tubuh, sehingga membuat tubuh lebih sehat dan bugar. Kacang panjang mengandung banyak sekali vitamin B yang dapat membantu tubuh menjadi lebih bugar. Jika anda kelelahan atau kecapean, dengan konsumsi kacang panjang dapat membuat tubuh lebih bugar. Selain itu kacang panjang juga sangat baik untuk pencernaan. Kacang panjang dapat membantu pencernaan dalam tubuh semakin lancar, karena penyerapan nutrisi yang sangat baik.
Berkah Sayur
Supplier Sayur Buah Surabaya
0857-0404-344-5
0 komentar:
Posting Komentar