Sayur Kailan
Posted by Supplier sayur dan buah surabaya on Jumat, 10 April 2015
Nama kailan atau gai-lan merupakan asal muasal dari bahasa kanton. Kailan adalah sayuran yang berdaun tebal, datar, mengkilap, berwarna hijau dengan batang tebal dan sejumlah kecil kepala bunga berukuran kecil hampir mirip dengan bunga pada sayuran brokoli. Kailan termasuk dalam spesies yang sama dengan brokoli dan kembang kol, yaitu brassica oleracea. Kailan sering digunakan di dalam masakan tionghoa (Chines Food) terutama dalam masakan kanton. Biasanya dalam tata cara mengolahnya, sayur kailan ini ditumis dengan menggunakan rempah-rempah atau bisa juga dengan bumbu jahe dan bawang putih atau direbus dan dihidangkan dengan saus tiram.
Daun maupun batang sayur kailan dapat dimakan, biasanya dipotong kecil-kecil sebelum dimasak. Sayur kailan ini bisa juga dicampurkan dengan daging, udang dan semua jenis seafood.
Untuk wilayah surabaya dan sekitarnya, jika berminat untuk meng order sayur kailan ini dapat menghubungi kami.
Berkah Sayur - supplier sayur dan buah Surabaya
0857-0404-3445
|
0 komentar:
Posting Komentar