Sayuran brokoli merupakan sayuran yang berbentuk bunga atau panen ketika bunga sudah mekar dan berwarna hijau. Perbedaan antara brokoli lokal dengan import terlihat dari warnanya, warna hijau pada brokoli import lebih mencolok. China dan Taiwan merupakan negara penghasil brokoli yang kualitasnya baik. Indonesia mengimpor brokoli dari kedua negara tersebut.
Bagian brokoli yang bisa dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang yang tebal. Sebagian besar kepala bunga tersebut dikelilingi dedaunan. Brokoli mirip dengan kembang kol, perbedaannya hanya brokoli berwarna hiaju dan kembang kol berwarna putih
Sebagai makanan, brokoli biasanya direbus atau di kukus dalam penyajiannya, tak jarang juga dimakan mentah – mentah. Cara terbaik dalam mengolah brokoli adalah dengan cara di kukus, hal ini bertujuan agar segala vitamin dan nutrisi yang terkandung di dalamnya tidak hilang saat proses pemasakan. Merebus brokoli akan menghilangkan sekitar 50% asam folat yang terkandung di dalamnya. Oleh karena itu, dalam merebus brokoli sebaiknya tidak terlalu lama, atau kira-kira tidak kurang dari 4 menit.
Sayuran Brokoli mengandung vitamin c dan serat makanan dalam jumlah banyak. Brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin yang berbentuk alami, senyawa antikangker sulforafana (sulforaphane), selain itu brokoli mengandung senyawa isotiosianat yang dipercaya memiliki aktivitas pencegah kangker.
Untuk mengorder sayuran jenis ini bisa langsung menghubungi..
Berkah Sayur
0857-0404-3445
0 komentar:
Posting Komentar